Dooonc(pour une personne) :
~ 150g de saumon (un pavé quoi)
~ 100g d'épinards (ça fait trois cubes surgelés il me semble)
de la sauce soja
Et la attention ça devient compliqué (ou pas hein) :
- Faites cuire votre saumon à feu moyen (4/5 sur plaques) en le posant sur la peau jusqu'à ce que le milieu soit cuit, puis retournez le pour cuire l'autre moitié. Dès que l’extérieur paraît cuit, augmentez le feu brièvement pour faire griller les bords puis servez le poisson. ATTENTION : Ne nettoyez pas la poêle !
- Pendant que le poisson cuit, faites cuire les épinards, puis mettez les dans la poêle (celle ou il reste toute la graisse du saumon si vous avez bien suivit) et faites sauter en ajoutant 1 à 3 cuillers de sauce soja.
-Servez les épinards à côté du poisson puis ajoutez un peu de sauce soja sur le poisson (selon vos goûts évidement)
J'aurais bien pris plus de photos mais bizarrement y'avais plus rien dans l'assiette au bout de 5mn |
Et là très sincèrement, si votre poisson est cuit correctement, vous pouvez kiffer votre repas. (pour la cuisson, celle que j'ai indiquée est pour un poisson frai ! Le cœur n'étant pas tout à fait cuit ce qui rend le poisson ultra fondant. Si vous préférez, il suffit de faire cuire le poisson plus longtemps)
Bon Appétit !
Rien que d'y repensé et de voir les photos, j'ai l'eau à la bouche *Q*
RépondreSupprimerSi je me souviens bien, nos 2 morceaux de saumon faisait 500G en tout, donc pour des morfales, il vaut mieux compter 250g/personne x)
Je voulais justement éviter de dire au public que j'étais un ventre sur pattes...
SupprimerHaha hum désolé ><"
RépondreSupprimerTant que vous abusez des poissons frais et des épinards sans ajouter trop de graisse vous pouvez vous lâcher les filles.
RépondreSupprimerAvec les garçons on a fait un peu différent : épinards 2 minutes à bouillir, égoutter, faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre en mélangeant, au bout de quelques minutes ajouter le saumon coupé en lanière sur les épinards puis couvrir la poêle jusqu'à ce que le saumon change de couleur. Servi avec des pommes de terre vapeur (sportif oblige)